Навигация
Вход в аккаунт
Облако тэгов
видео Muse тексты Three Days Grace тексты Bullet for my Valentine тексты Bring Me The Horizon lyrics Рок музыканты Absolution Three Days Grace 2003 Transit of Venus 13
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

PostHeaderIcon100 величайших гитаристов всех времен. Часть 2.


100 величайших гитаристов всех времен. Часть 1.

Эрик Клэптон - II-место. Джимми Хендрикс - I-место. Джимми Пейдж - III-место.

   Топ-100 покинули 37 музыкантов из прошлого рейтинга, следовательно, состав сменился более чем на треть.
   В рейтинг 2011 года, как, впрочем, и в прошлый, «молодежь», естественно, не попала. По этому целью составления нового Топ-100 было ни его дополнение с учетом прошедших восьми лет, а корректировка старого, ведь те музыканты, кто вошел в него в 2011 и в 2003 были вполне состоявшимися исполнителями.
   Призовых мест лишились Дуэйн Олмэн (-7) и Би Би Кинг (-3), их места заняли Эрик Клэптон (+2) и Джимми Пейдж из Led Zeppelin (+6). Из первой десятки больше всех «пострадал» Роберт Джонсон, скатившийся с пятой на семьдесят первую позицию.
   Наибольший «взлет» из участников 2003 года показали: Ангус Янг, AC/DC (+72), Дэвид Гилмор, Pink Floyd (+68), Нил Янг (+66), Дерек Тракс, The Allman Brothers Band (+65) и Эдди Ван Хален (+62), который вошел в «десятку».
   Из «новичков» лучшие позиции заняли Альберт Кинг (13), Чет Аткинс (21) и Элмор Джеймс (30). Из новых участников Топ-100 значительную часть (и более высокие места) заняли исполнители, играющие в стиле блюз и ритм-энд-блюз: Альберт Кинг, Элмор Джеймс, Принс, Кёртис Мэйфилд, Джон Ли Хукер, Мадди Уотерс, Отис Раш, Альберт Коллинз и другие.
   Честно говоря, вызывает удивление, за что составители нового рейтинга так невзлюбили Кирка Хэммета из Metallica, который находясь в прошлом рейтинге на почетной 11 позиции, в 2011 году вообще покинул Топ-100 величайших гитаристов всех времен.

Реклама:

© FMuzic, 2011-2015. При полном или частичном воспроизведении информации активная ссылка на данный ресурс обязательна.