Навигация
Вход в аккаунт
Облако тэгов
видео Muse тексты Three Days Grace тексты Bullet for my Valentine тексты Bring Me The Horizon lyrics Рок музыканты Absolution 13 Showbiz Three Days Grace 2003
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

PostHeaderIconРок-звезды в кино



Кит Ричардс (Keith Richards)    Кит Ричардс (Keith Richards) – бессменный гитарист легендарной рок-группы «The Rolling Stones», четвертый номер в топ-100 величайших гитаристов всех времен, засветился в кино благодаря дружбе с голливудской кинозвездой Джонни Деппом. Именно благодаря настойчивым просьбам Джонни, Кит блестяще сыграл эпизодическую роль капитана Тига (папаша Джека Воробья) в третей и четвертой частях квадрологии «Пираты карибского моря». Мало того, что Ричардс подарил нам образ харизматичного пиратского капитана, он, по словам самого Джонни Деппа, оказал значительное влияние на сценический образ самого Джека Воробья – походка, манера речи были позаимствованы у знаменитого музыканта.

   Впрочем, сотрудничество с киноиндустрией для музыканта не было новым делом, Кит Ричардс в качестве одного из композиторов участвовал в создании знаменитой криминальной драмы Мартина Скорсезе «Казино» 1995 года.

Кит Ричардс и Джонни Депп в третьей части «Пиратов Карибского моря»Кит Ричардс и Джонни Депп - друзья не только в кино


Элис Купер (Alice Cooper)    Элис Купер (Alice Cooper) – король шок-рока, лидер одноименной рок-группы продолжает эпатировать публику не только на сцене, но и в кино. Его конёк, конечно же фильмы ужасов, триллеры, комедии, и даже смешение всех этих жанров. Его фильмография весьма внушительна. Из последних его работ - роли в фильме ужасов «Приют кошмаров» 2001 года и «Глоток» 2009 года аналогичного жанра. Можно отметить эпизодическую роль в последней серии франшизы «Кошмар на улице вязов» под названием «Фредди умер: последний кошмар» 1992 года, где он играл отчима главного злодея. Занимательный факт: в этом фильме он сыграл вместе с уже упоминавшимся Джонни Деппом, а через двадцать лет они опять встретились на съемочной площадке, но уже в фильме 2012 года «Мрачные тени». Не пропустил он и другую, в свое время известную эпопею ужасов «Пятница 13», однако на экране он не появился, а участвовал как композитор в создании шестой части «Джейсон жив» в 1986 году.

Элис Купер в роли папаши Фредди КрюгераФредди Крюгер, главный злодей - весь в папуМолодой Джонни Депп - жертва маньяка



   Отметилось в большом кино и легендарное трио ZZ top. Группа, причем в полном составе, сыграла в эпизоде последней части трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Лидер же группы Билли Гиббонс, кроме того, сыграл в известном сериале «Кости».

ZZ Top на сценеZZ Top в кино


   Справедливости ради, нужно сказать, что не только рок-звезды оказывали влияние на кинематограф, но и кино иногда способствовало рождению новых музыкальных шедевров. Так случилось с фильмом «Горец» режиссера Рассела Малкэйя. Рассел был хорошо знаком с участниками легендарной группы Quinn, которые и стали авторами саундтреков к фильму. В последствии из этих композиций родился новый альбом группы под названием «A Kind of Magic».

«Горец»Queen - создатели саундтрека

 

Джаред Лето (Jared Joseph Leto)    Можно отметить еще один случай «подарка» от киноиндустрии рок-музыке. Одним из самых молодых и, в то же время, добившимся набольшего успеха на ниве кинематографа является основатель и фронтмен американской рок-группы «30 Seconds to Mars» Джаред Лето (Jared Joseph Leto). Ведь на момент создания группы Джаред был уже вполне состоявшимся актером, сыгравшим в таких шедеврах мирового кино, как «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте» и многих других картинах.

Джаред Лето в фильме «Бойцовский клуб»Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»

 

Лив Тайлер (Liv Tyler)    Впрочем, не только сам рок-музыканты, но и их дети добились в кино значительных успехов. И на первое место в списке звездных отпрысков необходимо поставить очаровательную актрису Лив Тайлер (Liv Tyler). Лив родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США. Её мать - модель и певица Биби Бьюэлл, а биологический отец - лидер легендарной рок-группы «Aerosmith» Стив Тайлер, у которого был роман с Биби. Интересно, что Лив Тайлер почти до девяти лет не знала, кто ее настоящий отец, не теперь она носит его фамилию. Актриса снялась в множестве фильмов, самые известные из которых «Армагеддон» и, конечно, знаменитая трилогия «Властелин колец» (Arwen).

Лив Тайлер в культовой трилогии «Властелин колец»Лив Тайлер в фильме «Армагеддон»

 

Келли Осборн (Kelly Michelle Lee Osbourne)    Келли Осборн (Kelly Michelle Lee Osbourne) – дочь знаменитого Оззи Осборна родилась 27 октября 1984 года. Она не только пошла по стопам отца и выбрала музыкальную карьеру, но и довольно активно снимается в сериалах. На ее счету появление в таких из них, как: «Переходный возраст», «Отель Вавилон» и «До смерти красива».

Реклама:

© FMuzic, 2011-2015. При полном или частичном воспроизведении информации активная ссылка на данный ресурс обязательна.